酒造り

酒造りのこだわり

造りにこだわる

小規模の酒蔵だからこそできる酒造り

酒造りは、米・水・そして、麹菌と酵母菌の2つの微生物のみから行われます。目に見えない2つの微生物としっかり向き合い対話することで、我々が目指す酒を醸すことができる、まさに生き物相手の仕事となります。

規模的にも機械化により合理化を追求できる蔵ではございませんが、いかに生き物の気持ちと向き合う事ができるか、その部分でこだわりを持って酒造りに取り組んでおります。具体的には、普通酒でも総米1700㎏程度の小さな仕込みを行い、醗酵が均質に行われきめ細やかなところまで目が行き届く、そのような環境を作り、できる限り人の手が入る酒造りを行っております。

微生物とのよりよい対話ができる環境にこだわり、小規模の酒蔵だからこそできる酒造りにこれからもこだわってまいります。

造りにこだわる造りにこだわる

ブランド紹介