酒造り

久比岐ロゴ黒清酒とは食事の中にあってはじめて活きるものと考えております。
酒自体が強い主張をして主役になる必要はなく、料理の脇役で良いと当蔵では考えます。
食事を食べる、一杯飲む、そして次の一口をまた美味しく食べることができる、そのような酒を目指しております。
料理を引き立て、人と人との心を紡ぐ酒、そのような酒造りを理想とし、我々は努力とこだわりを続けてまいります。

酒造りのこだわり

食事の中で活きる「旨さ」と「香り」を兼ね備えたお酒を醸すべく、故郷の米にこだわり、水にこだわり、人(技術)にこだわる酒造りを行っております。

酒造りの環境

日本三大薬師の一つとして数えられる霊峰「米山」と日本海に挟まれた「柿崎」は、何もないけど何でもある、自然豊かな田舎町です。