蔵開催イベント

第3回蔵キッチン

料理研究家 片幸子さん、地元ごはんプロデューサー 中谷完さんとのコラボ企画、第3回蔵キッチンのお題は「酒粕を使った絶品中華!」。

今回は上越市外の方からもお申込みを頂き、あっという間に定員の30名に達しました。最終的にはスペースのやりくりを行い、過去最多の38名の方にご参加頂きました。

家庭で誰もが簡単にできる中華料理ということで、3アイテムのレシピを実際に調理実演し、試食。

簡単にできる調理方法とその美味しさに、参加者の皆さんは大変喜ばれていました。また中華料理と日本酒のマッチングについては、はじめは「?」のお客様も、その相性の良さを感じてもらえた時間でもありました。

蔵キッチン2017チラシ

一覧へ戻る

イベント参加応募フォーム

現在募集しておりません。