蔵開催イベント

第4回福粋倶楽部

2011年より、「お食事の館 旅人の宿 わすけ」さんと、とにかく今持てる自分たちの最高の料理と最高の酒をあわせて、柿崎のお客様に柿崎を見直してもらおう!と始めたのが「福粋倶楽部(ふくすいくらぶ)」です。

本年は第4回目ということで開催致しました。まずは参加者の皆様に蔵見学をして頂き、その後は会場を和助さんに移動、一部は、厳選の料理と酒のマッチング、二部は楽しく様々にお好みで料理とお酒を合わせて頂く形が福粋倶楽部の基本となります。

本年のマッチングは、「ふぐの白子豆腐と純米大吟醸40%雫酒無濾過一度火入れ」や、「蟹甲羅真薯と大吟醸雫酒40% 15年古酒」など5種類の組み合わせでお楽しみ頂きました。また実演料理のお題は「鱧」で、佐藤料理長が、お客様の前にて地元産の鱧を料理しました。

開催概要:

会費10,000円(特別なお酒720mlお土産1本付)
限定30名(お子様のご参加はご遠慮頂いております)

一覧へ戻る

イベント参加応募フォーム

現在募集しておりません。